Producción Académica UCC

Taller de Huerta en la Hospedería Padre Alberto Hurtado de la Fundación Manos Abiertas

Pedri, Fernando Raúl (2012) Taller de Huerta en la Hospedería Padre Alberto Hurtado de la Fundación Manos Abiertas. [Proyecto de proyección social]

[img] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (90kB)

Resumen

La Hospedería P. Alberto Hurtado es una de las obras que la Fundación Manos Abiertas desarrolla en Córdoba. Manos Abiertas tiene como misión promover y dignificar a los más necesitados, mejorando su calidad de vida, aliviando y suavizando las situaciones de pobreza, dolor y carencias que padecen. En la Hospedería se alojan hombres en situación de calle a quienes se brinda un espacio de acompañamiento para afrontar sus problemáticas psico-sociales, en el cual cada persona pueda sentirse digna y capaz de reinsertarse en su propio ambiente social o grupo familiar. También se realizan actividades que intentan colaborar con la recuperación de adicciones. Si bien el servicio central es el alojamiento nocturno, para algunos hospedados se brinda como opción el centro de día en el que se realizan diversos talleres para ejercitar y formar en habilidades de modo de favorece el despliegue de las potencialidades personales. Un taller es un espacio en el cual se aprende una actividad haciendo. Es guiado por un coordinador que propone y dirige actividades e implica una interacción dinámica con los intervinientes. Desde hace tres años un grupo de docentes y estudiantes de la la Facultad de Ciencias Agropecuarias, contribuyen de forma voluntaria con la Hospedería en un taller de huerta que se realiza en un predio que la Fundación posee camino a la Ciudad de Alta Gracia en las proximidades del paraje Santa Ana. En este taller se experimenta el contacto con la naturaleza, el sentido del trabajo manual y cooperativo, y el intercambio de experiencias de vida y de conocimientos. Es un espacio recreativo, que también redunda en la producción de algunos alimentos para el comedor de la institución.

Tipo de documento: Proyecto
Palabras clave: Integración social. Trabajo y recreación. Formación en habilidades hortícolas.
Temas: S Agricultura > S Agricultura (General)
S Agricultura > SB Cultura de la planta
Unidad académica: Universidad Católica de Córdoba > Secretaría de Proyección y Responsabilidad Social Universitaria
Google Académico: Citaciones en Google Académico Ver citaciones
URI: http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/1072
Ver item Editar ítem

Descargas mensuales a lo largo de los últimos 12 meses

Producción Académica UCC soporta OAI 2.0 con una URL base http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/cgi/oai2

Sistema de Bibliotecas
Universidad Católica de Córdoba
Campus Universitario. Avenida Armada Argentina 3555
Córdoba, Argentina

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo