Producción Académica UCC

Elaboración de buenas prácticas para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria argentina

Ramos, Paula Andrea (2022) Elaboración de buenas prácticas para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria argentina. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].

[img] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.

Descargar (6MB)

Resumen

Según la FAO un tercio de los alimentos producidos en el mundo al año se desechan antes de llegar a los consumidores. Esta cifra no solamente impacta la economía de las empresas productoras, sino también contribuye al deterioro del medio ambiente. Así mismo, al no distribuirse, profundiza la inseguridad alimentaria de las personas que no tienen acceso a una alimentación básica. La presente tesis busca analizar las causas de las pérdidas y desperdicios de alimentos a lo largo del mundo y en particular en Argentina, para luego proponer una metodología de acción con el fin de prevenir la proliferación de los desechos alimenticios. Además, se presentará una guía de buenas prácticas y recomendaciones con la posibilidad de adaptarla a cada industria y al consumo personal. A través de ejemplos, entrevistas y nuevas tecnologías, se busca volver a pensar en cómo mejorar los procesos productivos para así generar un triple impacto positivo a nivel económico, medioambiental y social.

Tipo de documento: Tesis (Maestría)
Dirección de Tesis: David, José Antonio
Institución: Universidad Católica de Córdoba
Departamento: ICDA-Escuela de Negocios
Palabras clave: Tesis de maestría, Dirección de Empresas. Industria alimentaria. Alimentos. Desperdicios. Sostenibilidad.
Temas: T Tecnología > Procesos Innovativos
T Tecnología > TALIM Tecnología de los Alimentos
Unidad académica: No especificado
Google Académico: Citaciones en Google Académico Ver citaciones
URI: http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/3610
Ver item Editar ítem

Descargas mensuales a lo largo de los últimos 12 meses

Producción Académica UCC soporta OAI 2.0 con una URL base http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/cgi/oai2

Sistema de Bibliotecas
Universidad Católica de Córdoba
Campus Universitario. Avenida Armada Argentina 3555
Córdoba, Argentina

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo