Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado].
PDF
- Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas. Descargar (1MB) |
Resumen
Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.
Tipo de documento: | Tesis (Grado) |
---|---|
Dirección de Tesis: | Vázquez, Ana María y Drago Ravnik, Andrej |
Institución: | Universidad Católica de Córdoba |
Departamento: | Facultad de Ciencias Químicas |
Palabras clave: | Syzygium aromaticum. Geoffrofa decorticans. Tecnología de los alimentos. Caramelos duros. Proceso de elaboración. Control de calidad. |
Temas: | Q Ciencia > QD Química T Tecnología > TALIM Tecnología de los Alimentos |
Unidad académica: | Universidad Católica de Córdoba > Facultad de Ciencias Químicas |
Google Académico: | Ver citaciones |
URI: | http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/666 |
Editar ítem |