Producción Académica UCC

Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales

Gaitán, Agustina and Vassia, Anabela Melisa (2015) Desarrollo de caramelos duros expectorantes, antisépticos y analgésicos a base de plantas medicinales. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Grado].

[img] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (1MB)

Resumen

Este trabajo tiene como objetivo proponer un producto nutracéutico que reúna propiedades expectorantes, antisépticas y analgésicas para ser utilizado en las afecciones de las vías respiratorias altas, y que además beneficie al paciente por ser de origen natural y de administración sencilla. Para esto se optimizó la tecnología de elaboración de caramelos duros utilizando un extracto alcohólico a base de plantas medicinales tales como Geoffroea decorticans y Syzygium aromaticum, a las cuales se les realizó un control de calidad botánico y químico. Por último se llevó a cabo un análisis sensorial con el fin de evaluar diferentes atributos de los caramelos duros.

Tipo de documento: Tesis (Grado)
Dirección de Tesis: Vázquez, Ana María y Drago Ravnik, Andrej
Institución: Universidad Católica de Córdoba
Departamento: Facultad de Ciencias Químicas
Palabras clave: Syzygium aromaticum. Geoffrofa decorticans. Tecnología de los alimentos. Caramelos duros. Proceso de elaboración. Control de calidad.
Temas: Q Ciencia > QD Química
T Tecnología > TALIM Tecnología de los Alimentos
Unidad académica: Universidad Católica de Córdoba > Facultad de Ciencias Químicas
Google Académico: Citaciones en Google Académico Ver citaciones
URI: http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/666
Ver item Editar ítem

Producción Académica UCC soporta OAI 2.0 con una URL base http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/cgi/oai2

Sistema de Bibliotecas
Universidad Católica de Córdoba
Campus Universitario. Avenida Armada Argentina 3555
Córdoba, Argentina

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo