Bosco, Diego Martin (2019) Plan de negocios para la producción continua de concentrados protéicos a partir de harina de soja. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
PDF
- Versión aceptada
Restricted to Repositorio únicamente personal autorizado Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional. Descargar (191kB) |
Resumen
En el presente trabajo se aborda la importancia que tiene para las empresas nacionales incrementar el agregado de valor en origen de aquellos bienes producidos en el país a los fines de aumentar la competitividad de estas. Se destacan incertidumbres del contexto mundial y principalmente nacionales que repercuten en como las utilidades se ven afectadas por incrementos de costos determinando la necesidad de crecer en nuevos mercados para aquellas empresas que desean continuar expandiéndose. Para conseguir lo antes mencionado, se presenta un análisis de mercado sencillo y concreto donde queda demostrado su incipiente crecimiento además de un proceso productivo sólido, donde se observa la oportunidad de agregarle valor a la harina de soja, un bien con escasa implementación nacional, para lograr un producto que nadie fabrica localmente como el concentrado proteico de soja. La característica principal de este plan de negocios propuesto es que permite incorporar un nuevo modelo a una organización en marcha generando cambios mínimos e indispensables sin perder de vista objetivos concretos de crecimiento y rentabilidad que se ajustan a las necesidades actuales de la empresa.
Tipo de documento: | Tesis (Maestría) |
---|---|
Dirección de Tesis: | Travaglino, Diego Carlos Mario dir. |
Institución: | Universidad Católica de Córdoba |
Departamento: | ICDA - Escuela de Negocios |
Palabras clave: | Tesis de maestría, Dirección de Empresas, MBA. Plan de negocios. Rentabilidad. Proteínas. Soja. Harina de soja. |
Temas: | H Ciencias Sociales > HF Comercio H Ciencias Sociales > HG Finanzas |
Unidad académica: | Universidad Católica de Córdoba > ICDA - Escuela de Negocios |
Google Académico: | Ver citaciones |
URI: | http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/2762 |
Editar ítem |