Botto, Sofía Inés (2021) Aceptación de galletas modificadas con hierro- Hem destinadas a comunidades con déficit nutricional. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización].
![]() |
PDF
- Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional. Descargar (1MB) |
Resumen
Este trabajo presenta el desarrollo de un producto alimenticio con el objetivo de hacerlo atractivo a niños en etapa de crecimiento y que, además, tenga un valor nutritivo favorable para evitar la anemia. Por ello se decidió elaborar galletas con chocolate que incorporen hierro en forma de hemoglobina en niveles aceptados por el CAA. Con estas galletas modificadas se realizó una encuesta con escala hedónica a un grupo de 30 alumnos no entrenados donde debían marcar su nivel de agrado con respecto a distintas características de las galletas como son el sabor, olor, color, textura, aspecto para evaluar la aceptación de las mismas al no ser un producto que genere mucho entusiasmo para consumir. Pese a las modificaciones realizadas en la fórmula original de las galletas no se logró generar una buena aceptación por parte de los consumidores, lo que nos llevaría a aplicar nuevos cambios en las mismas para hacerlas más agradables tanto a la vista como al gusto y así poder incorporar una pequeña parte de hierro en la dieta de las personas.
Tipo de documento: | Tesis (Especialización) |
---|---|
Dirección de Tesis: | Ferrayoli, Carlos Guillermo |
Institución: | Universidad Católica de Córdoba |
Departamento: | Facultad de Ciencias Químicas |
Palabras clave: | Ciencias químicas. Tesis de Especialización, Tecnología de los Alimentos. Hierro. Hemoglobina. Anemia. Malnutrición. Niños, Alimentación. Galletas. |
Temas: | Q Ciencia > QD Química T Tecnología > TALIM Tecnología de los Alimentos |
Unidad académica: | Universidad Católica de Córdoba > Facultad de Ciencias Químicas |
Google Académico: | |
URI: | http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/3011 |
![]() |
Editar ítem |