Herrera Cano, Lucas Ignacio (2018) Valoración de los aspectos que afectan la calidad de brochettes de diversos origenes. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Especialización].
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Resumen
El trabajo se desarrolló a los fines de comprender los cambios de consumo y la tendencia hacia productos ya elaborados, por entonces de consumo poco masivo donde solo es necesaria la cocción. El producto presentado, a la vez con un valor agregado, distinto y con una perspectiva de consumo favorable que crece paulatinamente. El producto carece de distinciones y restricciones en cuanto a los consumidores, es distribuido en la cadena propia de sucursales con alta rotación y elaboración en casa central, donde las observaciones tanto del departamento de calidad como del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria son corregidas a la brevedad. De mayor importancia son los cumplimientos obligatorios de la elaboración y con la implementación de certificación de normas ISO 9001:2008, avalando la mejora continua del producto. Se presenta el producto en su primer estadio, posterior a encuesta a los fines de informar las tendencias, luego las observaciones de los clientes y por último las respuestas efectivas y satisfacción de los consumidores. Se presentan los proveedores de los distintos ingredientes que participan en la elaboración, el proceso productivo con diagrama de flujo y las mejoras continuas realizadas. Cambios que redundaron en un incremento de cerca del 30 % del volumen de elaboración bajo las mismas pautas de calidad e inocuidad. Se presentaron los objetivos y los métodos destinados a lograrlos. Se concluyó que se cumplimentaron los objetivos propuestos en tiempo y forma.
Tipo de documento: | Tesis (Especialización) |
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Dirección de Tesis: | Carranza, Pablo |
Institución: | Universidad Católica de Córdoba |
Departamento: | Facultad de Ciencias Agropecuarias |
Palabras clave: | Calidad. Alimentos. Peligros. Temperatura. Contaminación. |
Temas: | T Tecnología > TALIM Tecnología de los Alimentos |
Unidad académica: | Universidad Católica de Córdoba > Facultad de Ciencias Agropecuarias |
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URI: | http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/id/eprint/1536 |
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